Очень обитаемый остров

В городе скорость 200 км/ч нужна только полным идиотам.

А 120? Скорой, да и то по сухому асфальту.

Нормальная скорость машины в городе от 40 до 60 км/ч. О, есть много Практиков, и они набросятся на меня со словами: «Когда дорога, погода и трафик позволяют, мы едем 100 и избавляем город от пробок». Практикам можно сказать вот что – если нет пробок, средняя скорость легковушки около 40 км/ч. Газуй хоть до 80, хоть до 100 – все равно средняя скорость будет 40, такое вот странное среднее арифметическое. А пробки есть, и средняя скорость легковушек меньше 40, поскольку на дороге полно Практиков и они сбиваются в стада овец.

Вы когда нибудь пробовали проехать сквозь стадо овец? Бесполезное дело, я вам скажу. Есть лишь два способа – либо двигаться как овца, либо ждать, пока овцы пройдут. Практики в большинстве своем Индвидуалы и не хотят сбиваться в стада, но когда трем Практикам нужно попасть в одно место и по одной дороге – Практики чудесным образом превращаются в баранов, индивидуальности которых хватает лишь на мычание клаксоном и бестолковое шарахание из стороны в сторону.

Индивидуалы любят «музыку» в машинке. И это нам очень поможет. Эй, правительство, подключите магнитолу к бортовому компьютеру и настройте компьютер на самое популярное радио. Попал в зону действия «Радио Шансон»? — Получай ограничение 60 км/ч! Отъехал от города на 20 км – нет «Радио Шансон», нет и ограничения. Наконец-то и спецмашины начнут перемещаться культурнее. Включаешь проблесковые маячки и сирену – ограничение снимается, спецводитель свободен в выборе скорости. Выключил спецсигналы – значит, никуда не по делам государственной важности не торопишься.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s