Дважды два равно пополам

Раньше мониторы были кубичными, теперь плоские. Места они меньше занимают, и однажды лишние деньги или шустрость приведут на тесный рабочий стол еще один плоский дисплей.

Если у вас будет два монитора – мудрая система (сокращенно MS) будет выводить содержательные диалоги в центр экрана. Да, вы уже догадались – левая часть диалога будет на левом мониторе, правая на правом. Половина контекстного меню – на левом. Половина – на правом. Между ними лысина вашего соседа по комнате. И не поможет Филипс Эмбилайт, поскольку Эмбилайт плохо освещает лысины.

Вот мой совет — на рабочем столе должен быть либо один монитор, либо три. Чтобы уж по центру – так по центру. Диалог целиком на среднем мониторе, а не пополам. Заодно закроете блестящую лысину.

Думаете, три монитора поможет избежать сюрпризов с диалогами? Давайте попробуем. Откройте этот текст в Word на дисплее 1, переместите целиком окно Word на дисплей 2 и попытайтесь сохранить файл. И не забудьте купить шарф из натурального шелка. Такой наматывали себе летчики на шею, чтобы не натереть мозоль на шее. Да, да, сюрприз – диалог появится в центре дисплея номер один. Когда появится еще один диалог от другого приложения – вы будете долго и мучительно думать, какое из них – чье. И сойдете с ума.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Columns (Колонки). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s